sábado, 5 de noviembre de 2011

la cocina mexicana patrimonio de la humanidad

El 16 de noviembre del 2010, la comida mexicana fue declarada patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).
Retomando aquel día, el periódico La Jornada, a partir del día domingo 30 de octubre del año en curso,  presentara: "La cocina mexicana patrimonio de la humanidad".

Este suplemento bellamente ilustrado provoca que "se haga agua la boca" con solo hojearlo. Con artículos como "Cinco granos por mata, tradición de San Gregorio Atlapulco", "Estar pendiente del maiz, misión del dios Centéotl", y lo mejor de la cocina de Michoacan, Oaxaca y Tamaulipas, entre otros estados.

La Jornada lo distribuye  a escala nacional para disfrute de sus lectores, como otro homenaje a la cocina mexicana, que merecidamente es Patrimonio Cultural de la Humanidad.

¡Esten pendientes!

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